我室与《Sensors》联合主办“Sensors期刊20周年专题报告会”

        2020年7月18日,为庆祝南京大学化学学科创立100周年和《Sensors》期刊创刊20周年,“生命分析化学国家重点实验室”与《Sensors》杂志联合主办“Sensors期刊20周年专题报告会”。报告会在南京大学化学楼H201会议室设立主会场,由《Sensors》期刊编辑部通过腾讯会议和小鹅通平台向国内外华人播放。

        《Sensors》期刊编辑部主持了报告会,《Sensors》期刊副主编、生命分析化学国家重点实验室主任、长江学者鞠熀先教授,国家自然科学基金优秀青年基金获得者丁霖教授、青年长江学者江德臣教授,我室田野、刘颖教授和MDPI出版人、中国区市场部总经理卢翠香女士分别就“生命分析中的信号放大与传感策略”、“细胞表面的聚糖成像和编辑”、“亚细胞电化学分析”、“基于化学理念的胶体三维有序结构的构建于应用”、“基于纳米反应器的高效成像精准治疗”和“MDPI编辑出版流程”做了精彩演讲。

        报告会还设立了互动留言和提问解答等环节,5位教授对听众提问作了详尽的解答,吸引了线上线下600多人的互动,为化学学科尤其是分析化学学科的师生带来了一场后疫情时期的学术盛宴。