邓正涛

图片1.jpg

邓正涛

 教授

                 

 
 
 
 
研究方向
                     

发光量子点材料,生物医学成像

             

个人简历
                     

邓正涛,南京大学现代工程与应用科学学院教授,博士生导师。2014年和2016年分别入选国家“青年计划”和江苏“双创人才“计划。2012至2014年在美国麻省理工学院(MIT),2007至2012年在美国亚利桑那大学(UA)和亚利桑那州立大学(ASU),2002至2007年在中国科学院(CAS),从事发光量子点材料相关科研工作。

             

科研
                     

主要研究方向是发光量子点的可控合成、性能表征、以及在显示器件和生物成像等领域的应用研究。

                         
主要论著
                     

已在包括Science, Nature Mater., JACS, Angew. Chem., ACS Nano, Chem. Mater., Chem. Sci.等国际学术刊物上发表论文70余篇。论文总引用数超过6000次,H-index 为37 (Google scholar)。论文分别被Nature, Science, Nature Nano., JACS等刊物作为研究亮点,以及BBC, Wired, Discover, Phys.org,rsc.org等媒体报道。申请的专利中有4项国际专利和4项中国专利获授权。

                 

联系方式
                     

Office: 现代工学院大楼C-415

Lab: 现代工学院大楼B-417

Tel/Fax: +86-25-83592800

E-mail: dengz@nju.edu.cn