叶德举

53e6cbb3-f487-4efb-9667-d5c8643cad72.jpg
叶德举

(教授) 

 
 
 
 
研究方向
 

多模态分子影像探针与活体成像分析

 

个人简历
 

1983年生。2004年从南京大学化学化工学院获得化学学士学位。2009年从中科院上海药物所获博士学位。2009年9月-2014年9月在斯坦福大学医学院放射医学系分子影像学中心进行博士后研究。2014年10月聘任南京大学化学化工学院副教授,2015年6月聘任南京大学教授,博士生导师。

 

科研
 

主要从事活体成像分析研究,通过开展以多模态影像探针的构筑方法学为基础的研究工作,建立针对疾病相关的重要生物功能分子的无损、实时的活体分析方法,应用于相关疾病的早期诊断与疗效评价。

 

主要论著
 

目前已在Nat. Chem., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Soc. Rev., ACS Nano, Nano Lett.等国际著名学术期刊发表论文60余篇,申请国家发明专利6项、美国发明专利1项。

 

联系方式
 
Office: 化学楼D-307
Lab: 化学楼A-523/526
Tel/Fax: +86-25-89681905
E-mail: dejuye@nju.edu.cn