当前位置>>首页-信息公告-公告详情

 

 

南京大学生命分析化学国家重点实验室(筹)陈洪渊院士研究组招收博士后研究人员启事

 

本实验室根据生命科学中分析检测的特点、需求和重大应用基础研究中的科学问题,立足于分析化学,定位于生命分析化学的基础研究,即抓住从生命体系中提取信息这个“核心”,聚焦于生命物质测试方法学的基础研究。陈洪渊院士研究组的研究领域涉及化学和生物传感、仿生催化、生物电化学、化学生物学、纳米和超分子电化学、超微电极与生物分子电子器件、微全分析系统等方面(个人信息详见 http://chem.nju.edu.cn/staff/staff.asp?iname=陈洪渊)。

由于课题研究需要,陈洪渊院士研究组招收博士后研究人员若干名。

 

一、研究方向:

1、功能界面和生物传感研究;

2、小分子探针、功能高分子和纳米材料研究;

二、岗位要求

1、取得博士学位,具有良好的学术道德、有严谨的科学研究态度、创新精神和团队合作精神,年龄一般在35岁以下的人员,能够全脱产从事博士后研究工作;

2、申请者在下面至少一个专业领域具有扎实的理论基础和相关研究工作经验:(1)电分析化学;(2)光谱分析和光学传感;(3)有机合成;(4)微加工;(5)纳米材料制备;

3、具备独立工作能力,工作勤奋,有较好的英文基础,能用英文撰写研究论文。

三、聘后待遇

    工资和福利待遇按国家博士后及南京大学博士后管理政策执行。研究业绩优秀的人员将有机会加入产学研高科技公司或推荐到国际主要研究型大学的先进实验室深造。我们诚邀有激情进取、丰富的畅想和实力的优秀人才加入我们的科研团队。

四、报名方式

符合条件且有意进入南京大学化学博士后科研流动站的申请者请登陆南京大学人事处网站博士后专栏(http://postdoctors.nju.edu.cn/nju/index_news.htm)详细了解有关政策并提供以下材料:

1、详细的个人简历(含主要科研成果,并说明申请的研究方向);

2、有代表性的学术论文和著作;

3、两份推荐信(其中一名推荐人为申请者博士学位导师)与推荐人联系方式(地址、邮编、电话与E-mail)。

 

联系人:老师、老师

电话:025-83592562

邮箱:qinyu75@nju.edu.cndechenjiang@nju.edu.cn

地址:南京市鼓楼区汉口路22号,南京大学化学化工学院

邮编:210093