当前位置>>首页-新闻-新闻详情

应联合国世界卫生组织邀请,我室吴稚伟教授三月十四至十六日赴瑞士日内瓦参加了世界卫生组织指南制定小组(WHO Guideline Development Group, GDG)会议。来自全球约30位专家顾问参加了有关对艾滋病、其它性传染病及生殖健康领域的终端使用人发起的干预User-Initiated Intervention, UII)的会议,制定了一个全球化的指导意见,帮助国家层面的相关机构充分利用医疗健康资源,促使健康产业创新,改善医疗健康系统对大众的可接近程度(Accessibility)。

在世界卫生组织新任总干事长Tedros Adhanom博士的领导下,发起了一个在全球推动健康,医疗的宏大计划,目标是增加10亿人的健康保险,使得他们生活得更加安全,改善生活质量。WHO将专注于在国家层面上人民健康实现可测量的进步。本次GDG会议从宏观的角度考量了UII在技术、管理、成本、伦理、社会文化以及相关的法律及国家层面上的政策性问题,形成了一个初步的建议,将进行进一步的论证。GDG成员将于2018910-12日在日内瓦召开第二次会议,向WHO指导小组(WHO Steering Group)提出建议(Recommendations)。

2008年起,吴稚伟教授作为WHO的临时顾问或地区顾问,参加了若干艾滋病预防、性病预防及生殖健康的会议或咨询,为南京大学及生命分析化学国家重点实验室在第一时间获取了相关领域的动态信息,也促进了我室与国际上知名学术机构、人员的友好交流与合作。